欢迎访问哈尔滨文化资讯网!

哈尔滨文化资讯网 > 合唱

哈尔滨师范大学音乐学院 室内乐音乐会 2019年10月2日 19:30  1163场

哈尔滨师范大学音乐学院 室内乐音乐会 2019年10月2日 19:30 1163场

演出日期: 2021-10-02
演出时间:
演出地址:道里区通江街82号
交通路线:13路、15路、47路、114路、126路、132路、136路、348路、(通江街站)2路
演出场馆:哈尔滨老会堂音乐厅

分享到:  
  • 简介

基本信息

曲目单

1我是上帝谦逊的使女……

选自意大利作曲家契雷亚的歌剧,《阿德里安娜·莱科芙露尔》

演唱:赵儒衿 艺术指导:史可

2你不要再去做情郎    选自《费加罗的婚礼》  莫扎特

演唱:刘世辉 艺术指导:卢思聪

3“多么美妙的旋律”

勃拉姆斯 曲【德】

演唱:李春莹  艺术指导:史可

4.O del mio dolce ardor

   我怀着满腔热情

演唱:张华  艺术指导:卢思聪

   C.W.Gluck

   格鲁克     

5.Nacht und Träume

   夜与梦

   Franz Schubert

   弗朗茨·舒伯特    曲     演唱:张华  艺术指导:卢思聪

6艺术歌曲《游移的月亮》          贝里尼(意)

演唱:刘世辉 艺术指导:卢思聪

7《在水一方》

琼瑶 林家庆

演唱:李春莹 艺术指导:史可

8 Allelujah

    哈利路亚

    W.A.Mozart

    莫扎特               

演唱:张华  艺术指导:卢思聪

9.Porgi amor

   求爱神给我安慰

   W.A.Mozart

    莫扎特                 演唱:张华  艺术指导:卢思聪

10 《大江东去》              苏轼:词      青主:曲

演唱:刘世辉 艺术指导:卢思聪

11“我走,我走”

(选自意大利歌剧《蒂托的仁慈》)贝多芬 曲【奥】

演唱:李春莹 艺术指导:史可

12 于之    陆在易  

演唱:张华  艺术指导:卢思聪

13 二重唱《让我们携手同行》选自歌剧《唐璜》 莫扎特曲

演唱:张华 刘世辉 艺术指导:卢斯聪

14美妙的时刻将来临--苏珊娜的咏叹调

选自歌剧《费加罗的婚礼》   莫扎特    

演唱:赵儒衿   艺术指导:史可   


学院简历

      哈尔滨师范大学音乐学院是由 1956 年成立的哈尔滨师范学院艺术系和1965年并入的哈尔滨艺术学院音乐系发展而来的。著名音乐家、教育家唐学咏、陈德义、张茂林、仇戴天、张权、马瑞图、于忠海、张季让、汪立三、刘施任、蒋祖馨、岳道琏、周柱铨、丁顺训、李兰宗、王孝芹、刘凯、钱正钧、常肖梅等人曾在这里执教,为学院奠定了坚实的学术基础。1985 年,经黑龙江省政府批准成立哈尔滨师范大学艺术学院,同年成立了哈尔滨师范大学艺术学院实验教学中心。

      哈尔滨师范大学音乐学院创造了黑龙江艺术教育领域的多个第一:在 1998年获黑龙江省第一个音乐学硕士学位授予权;2003 年获黑龙江省第一个艺术学(二级学科)硕士学位授予权;2005 年获得东北地区唯一的音乐学博士学位授予权和艺术学(一级学科)硕士学位授予权;2009 年获黑龙江省第一个艺术硕士专业学位授予权(MFA),2008 年音乐学被教育部评为该专业领域全国唯一的国家级 B 类特色专业。音乐与舞蹈学学科从九五到十二五期间连续被评为省级重点学科和省级重点学科群,音乐学、音乐表演为省级重点专业。学院拥有教育部B 类国家级特色专业,国家级艺术实验教学示范中心,国家级人才培养模式创新实验区。多年来,音乐学院致力于号召、引领全省各大高校的音乐学专业教师、各音乐表演机构、中小学音乐教师以及各地方文化艺术部门的音乐工作者,形成龙江传统音乐文化的综合立体型研究网络,创新于现代性科学研究、人才培养、社会服务与文化传承,成为黑龙江省,以及东北地区音乐与舞蹈学科学研究和人才培养的集散地。近年来,音乐学院教师认真教学,开拓进取,承担了国家社会科学基金 4项、国家级艺术基金 1 项,省部级项目 10 余项,其他省级项目 30余项。音乐学院教师还参加了国内外多种艺术赛事并获得了优异的成绩,教师们在完成教学任务的同时还在核心期刊上发表论文近百篇,出版了与艺术相关的专著、教材十余部。


演职人员

赵儒衿

      19999月至20036月毕业于哈尔滨师范大学音乐学院声乐歌剧系;20037月至今任职于哈尔滨师范大学音乐学院声乐歌剧系。200412月被聘为黑龙江省音乐家协会会员2003年举办个人独唱音乐会。2008年6月获黑龙江省文化厅举办的第十三届歌手比赛专业美声金奖;多届哈尔滨之夏音乐节哈师大专场独唱。2012年全省第一届舞台艺术教育成果调演评比中都获得教师青年组美声唱法一等奖。20131月黑龙江省文化厅主办的全省第二届舞台艺术教育成果调演评比中获教师美声唱法一等奖。2013年6月至今在省级刊物《北方音乐》发表多篇论文。2016年主持黑龙江省艺术科学规划科研课题。2017年2月发表专著《声乐理论与作品分析》。20178月黑龙江省文化厅主办的第七届全省声乐比赛中荣获一等奖;20165月黑龙江省音乐家协会主办的第九届音乐大赛声乐比赛中获二等奖;201512月亚洲青年音乐家协会主办的英国皇家国际音乐比赛中国赛区选拔赛声乐专业优秀指导教师奖;


 


张华  女高音

      哈尔滨师范大学声乐歌剧系在读研究生 师从邓丹彤教授。 曾获第九届黑龙江省音乐大赛美声比赛(专业组)青年一组二等奖,2017“HighC中国”中国青年女高音声乐大赛全国总决赛美声青少组铜奖,第十届黑龙江省音乐大赛中声乐类比赛中获美声(专业)青年1组三等奖,2019年5月在第十二届中国音乐金钟奖黑龙江赛区选拔赛声乐决赛中获优秀奖。

  

 

李春莹

      Mezzo-Soprano。2011年以优异成绩考入哈尔滨师范大学音乐学院声乐歌剧系,师从陈晓光副教授。2017年以优异成绩考入哈尔滨师范大学音乐学院研究生,师从刘嘉宁教授 。

      曾荣获黑龙江省音乐家协会美声青年组三等奖;

      俄罗斯联邦文化部举办第八届国际艺术大赛-“世界音乐文化中的圣彼得堡”国际声乐比赛三等奖;

      中韩国际“木槿花奖”音乐舞蹈艺术大赛暨和平之星中华艺术盛典黑龙江赛区金奖;

      获得第二届勃兰登堡国际音乐比赛美声类一等奖;

      2017年被聘为全国艺术特长生测评认证评委;

      2018年参演并协调统筹多场哈师大高雅艺术进校园等大型活动;

      2014年饰演歌剧《费加罗的婚礼》中凯鲁比诺的角色;

      2016年在黑龙江省歌舞剧院、哈尔滨大剧院多次参演歌剧《茶花女》;

      2017年在哈尔滨音乐厅参演歌剧《茶花女》、《黄河大合唱》、《外国歌剧经典选段》;


 

 

刘世辉

      1993年出生于山西省太原市,自幼学习声乐,2012年考入哈尔滨师范大学师从于继胜教授,2017年考入本校研究生师从姜山副教授继续攻读声乐专业,在校期间多次获得各大比赛奖项和参与各文艺活动。


 

史可

      自幼学习钢琴,先后师从王铁峰、曹跃东副教授、吴吟音副教授、陈思斯讲师。2017年考入哈尔滨师范大学硕士研究生钢琴专业,师从吴琼教授。

      2017年荣获第七届卡丹萨杯中国钢琴作品演奏比赛黑龙江赛区优秀指导教师奖。

      2017年荣获第五届KAWAI亚洲钢琴大赛优秀指导教师奖。

      2018年参演朱娜毕业独唱音乐会担任演奏嘉宾。

      2018年参加哈尔滨师范大学举办的意大利钢琴家“弗朗西斯卡·莱奥纳迪”大师班。

      2018年荣获第十届黑龙江省音乐大赛钢琴专业青年二组一等奖。

      2018年荣获香港爱·乐国际音乐大赛总决赛钢琴肖邦作品组一等奖。

      2018年参加哈尔滨师范大学举办的“张乐”钢琴大师班。

      2018年参演第34届“中国·哈尔滨之夏”茅为蕙多钢琴音乐会。

      2019年参加哈尔滨师范大学与莫斯科国立柴可夫斯基音乐学院“比萨列夫·安德烈”钢琴大师班。

      2019年参加哈尔滨师范大学举办的“莱昂内尔·莫拉莱斯”钢琴大师班。


 

 

卢思聪

      2011年考入哈尔滨师范大学音乐学院键盘系,师从梁梅教授。2017年考入哈尔滨师范大学专业学位艺术硕士研究生,师从于淼淼教授。2017年,参加“老会堂室内乐专场音乐会”演出;多次参加学校举办的“高雅艺术进校园”活动;2018年在《北方音乐》发表省级论文《如何克服怯场,提高演奏自信心》;参加“心随音动—高级视唱课程实践音乐会。